關注微信號

新興鑄管新疆有限公司

        新興鑄管新疆有限公司于2010年9月在和靜縣注冊成立,由中央企業新興際華集團公司和新興新疆金特鋼鐵股份有限公司共同出資設立,公司位于和靜縣城西自治區級工業園內,總規劃面積約12平方公里。總投資90.1億元,產能為年產300萬噸鋼。建成后可實現年營業收入約150億元以上,安置就業崗位7500余人。
        項目主要建設內容:燒結、球團、煉鐵、煉鋼、軋鋼及制氧、余熱及煤氣發電系統等配套、公輔設施。 主要產品:線材、棒材、型材、熱軋無縫鋼管、熱軋薄板帶、球墨鑄管等產品。 項目各主體工序均采用當前國內外先進生產工藝和節能減排新技術,實現金屬料、水、余熱(蒸汽)、煤氣、固廢"五個閉路循環",建設節能減排、循環經濟、低碳發展式的典范企業。未來3—5年內,將建成一座生態型、園林式、現代化的鋼鐵聯合企業。項目的一期工程于2011年3月破土動工,當年12月正式投產,僅用9個月時間便建成一條全產業鏈的鋼鐵深加工企業,創造了冶金建設史上的新奇跡。
        300萬噸特鋼項目落地和靜工業園,是新興際華集團全面貫徹落實中央新疆工作座談會精神,推動新疆優勢資源就地轉換的重大決策,是推進新疆跨越式發展和長治久安、中央企業履行政治、經濟、社會責任的有力體現。該項目的建成,必將成為巴州、和靜縣政治、經濟發展的新亮點。項目各主體工序均采用當前國內外先進生產工藝和節能減排新技術,實現金屬料、水、余熱(蒸汽)、煤氣、固廢"五個閉路循環",建設節能減排、循環經濟、低碳發展模式的典范企業。未來3—5年內,將建成一座生態型、園林式、現代化的鋼鐵聯合企業。

山东快乐扑克