關注微信號

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公司動態 >和靜縣駐地某部隊到鑄管新疆公司調研

和靜縣駐地某部隊到鑄管新疆公司調研

作者:()  發布時間:2019-04-08 09:37:54 瀏覽量:

      為進一步發揚“擁軍優屬、擁政愛民”的光榮傳統,把軍地雙方“同呼吸、共命運、心連心”的要求落到實處,加強和鞏固軍企協作,本著相互學習,共同提高目的。3月28日,駐縣某部隊近20余名官兵前往新興鑄管新疆有限公司參觀交流學習。部隊官兵一行在公司黨委書記董民的陪同下深入煉鐵、煉鋼、軋鋼等生產一線進行參觀。
      調研中,董民對煉鐵的冶煉、鐵水運送、鋼材冶煉、鋼筋軋制等生產線的作業流程和工藝管理等相關生產情況為部隊官兵進行了詳細介紹,同時還對新興際華集團百年企業豐厚的歷史文化、軍鋼精神、變遷歷程等情況進行了講解。參觀期間,部隊官兵看到了產業援疆所取得的偉大成就,感受到公司廣大干部職工“特別能吃苦,特別能戰斗,特別能奉獻”的優良作風,了解了公司的發展歷程,真切地感受了偉大“軍鋼精神”號召下的鋼鐵人勇于突破、善于創新的激情壯舉。
      座談中,董民詳細介紹了鑄管新疆公司的建設與發展,使廣大官兵從一個個故事中感受到了鋼鐵人吃苦奉獻、不怕艱難的優良品質。更誠懇提出:望部隊能將優秀的退役軍人輸送到企業,為企業的人才隊伍建設輸送新鮮血液。
      部隊領導蘭吉飛講到:參觀企業之后,讓我們全體官兵不僅知道了“鋼鐵是怎樣煉成的?”,更讓我們全體官兵學習到了:一、鋼鐵人必勝的堅定信念;二、吃苦奉獻的鋼鐵意志;三、一流的工作標準;四、團結協作的“筷子”精神。
      雙方最后形成共識,在今后工作中要加強軍隊和企業之間的溝通交流,黨員們在交流學習中集聚正能量,軍營的標準化、正規化工作也為公司日常管理提供了良好的借鑒。以此次活動為契機,不忘初心、牢記使命,相互學習,共同發展。


山东快乐扑克