關注微信號

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公司動態 >安全開產 高效運營 奪取首月生產開門紅

安全開產 高效運營 奪取首月生產開門紅

作者:()  發布時間:2018-03-20 16:01:06 瀏覽量:

      本報訊(新疆控股·鑄管新疆 祖軍亮)春回大地,萬物復蘇,三月的新疆呈現出一片生機勃勃的景象,屹立于天山南麓的鑄管新疆公司也正以嶄新的姿態踏上了新的征程。
      二月中下旬,緊張而忙碌的設備安全檢修工作已經接近尾聲,隨著職工陸續返程,開工復產前的各項準備工作正在全面有序進展。經過各黨支部(總支)的強力組織號召,廣大干職迅速行動,對公司內部環境衛生進行了全面徹底的清理,生產現場、道路交通、廠區面貌煥然一新的同時也在付諸著“現場管理提升年”的實際行動。
      與此同時,各實業部及各職能部室都在組織召開復產收心會,督促大家盡快從節日氛圍中調整過來,立足部門實際,結合集團公司、鑄管股份年會精神,要求大家貫徹落實、認真領會,并以此指導實踐,以飽滿的精神狀態和工作熱情全身心投入到各項工作之中。繼續全面以十九大精神為指導,堅決落實上級公司決策部署,持續加強作風建設,正風肅紀,嚴明政治紀律和政治規矩,推進全面從嚴治黨向縱深發展,更好地保持和發揮黨委的政治核心作用,黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,將全體干職的力量凝聚到實現公司年度預算目標上來。
      安全無小事,怎么抓都不為過。在各項工序都已進入開機前夕,在各實業部自行檢查的基礎上,公司領導、安全環保部、各實業部安全負責人組成的公司安全小組對各道生產工序進行了最后的全面檢查,確實開機準備工作萬無一失。

 
 
      激動人心的時刻來臨。2018年2月27日,隨著軋鋼部棒材加熱爐和煉鐵A高爐點火成功, 28日,第一爐鐵水火花四濺、噴涌而出,當天下午第一爐可用合格鐵水進入鐵水罐;3月1日,混鐵爐開始進第一包鐵水,預示著煉鋼開爐生產進入倒計時;3月2日,煉鋼轉爐順利開爐,當天燒結部順利復產。更加令人振奮的是,軋鋼棒材線實現了順利過鋼,煉鐵A高爐在順利達產達效的同時為B高爐做著開爐前的準備工作;3日,軋鋼棒材線實現了第一個滿班生產,經濟技術指標完成月度預算;4日,軋鋼線材順利過鋼,標志著軋鋼工序已經全面恢復生產;5日,B高爐點火成功,公司進入雙高爐生產階段;6日,B高爐順利出鐵。
 
      至此,鑄管新疆公司2018年復產工作如期完成,各項生產工序全線貫通并有序進行。
春風拂煦,綠意盎然,鑄管新疆公司在奪取首月生產開門紅的道路上奮勇前進,全體干職正以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態朝著實現公司年度預算目標的方向穩步前行!
(審稿人:新興鑄管新疆有限公司黨委工作部部長  石文娟)
 
 
山东快乐扑克