關注微信號

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 公司動態 >敬老助老揚美德 雷鋒精神共踐行

敬老助老揚美德 雷鋒精神共踐行

作者:()  發布時間:2018-03-20 16:04:26 瀏覽量:

      本報訊(新疆控股·鑄管新疆公司縱雪梅、湯洋洋)為弘揚敬老助老傳統美德,踐行雷鋒精神,履行社會責任,使團員青年樹立敬老、尊老、愛老的意識,主動參與到更多的志愿服務活動當中,鑄管新疆公司團委于3月17日組織團員青年到和靜縣敬老院開展志愿服務活動,為老人們送去服務和溫暖。
      鑄管新疆公司團委為了更好的,切切實實的幫助到孤寡老人,在開展此次活動前,提前與和靜縣敬老院進行了聯系。了解到敬老院中大約60平方米的花圃需要平整后,鑄管新疆公司團委組織了40余名團員青年來到敬老院為幫助老人們平整花圃。在1個多小時的勞動中,廣大團員青年干勁十足,自覺組隊,分工協作,有的職工負責平整土方,有的職工負責平整地面,有的職工負責清理綠化土中的石塊、磚頭。其中有一名職工為鼓舞士氣、激發斗志,現場為大家獻歌,不僅活躍了氛圍,還為大家帶來歡樂、緩解疲勞。通過大家通力合作,不知不覺間約60平方的花圃就平整完畢。
      通過此次活動,鑄管新疆公司團員青年深有感觸,我們的活動雖然不能從根本上解決老人們心理上孤獨感,但我們以實際行動學習傳承了“雷鋒”精神,既收獲了雷鋒助人為樂幸福感,又發揚了中華民族尊老、敬老、助老的傳統美德。今后,我們還將以其他形式繼續傳承雷鋒精神,傳播社會正能量。(審稿人:黨委工作部部長石文娟)
 
 
 
山东快乐扑克