關注微信號

您現在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業動態 >新加坡取代美國成全球最具競爭力經濟體 香港第二

新加坡取代美國成全球最具競爭力經濟體 香港第二

作者:()  發布時間:2019-05-29 16:28:19 瀏覽量:

      新浪美股訊 北京時間29日消息,瑞士洛桑國際管理發展學院周二發布《2019年世界競爭力年報》,新加坡超越香港和美國,9年來首次獲評全球最具競爭力經濟體。 
      香港位居第二,美國則從去年的第一降至第三。中國大陸排在第14位。
      IMD表示,新加坡的先進科技基礎設施,熟練工人的供應,有利的移民法,以及創業的效率支持其排名上升到第一位。由于減稅效應消退和高科技出口下滑,美國的排名下降了兩位。
      亞太地區經濟表現尤其好,該地區14個經濟體中的11個排名上升或與去年持平。香港因為其“良好的稅收和商業政策環境”以及獲得商業融資的機會排名第二。
      IMD從1989年開始發表這一榜單,根據235個指標對全球63個經濟體進行評估。衡量標準包括失業、經濟增長和政府在衛生和教育方面的支出等硬性數據,以及一項針對國際企業高管的有關社會凝聚力、全球化和腐敗問題的調查的軟數據。這些經濟體被從四個方面評估:經濟表現、基礎設施、政府效率和企業效率。
      印尼排名上升位,至第32位,是亞太地區排名上升最快的經濟體。泰國躍升5位,至第25位,得益于外國直接投資和生產力的提高。日本排名下降5位,至第30位,因為其經濟增長緩慢、政府債務高企和商業環境疲軟。
      歐洲經濟體的表現好壞參半,英國排名從去年的第20位降至第23位。挪威跌出前10行列,丹麥與荷蘭均下降兩位,但仍位居前10。愛爾蘭排名上升5位,至第7位,瑞士排名上升一位,至第4位,仍是歐洲最具競爭力的經濟體。
 
山东快乐扑克