關注微信號

您現在的位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建工作 >鑄管新疆召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育啟動大會

鑄管新疆召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育啟動大會

作者:()  發布時間:2019-09-24 15:00:40 瀏覽量:

      9 月 23日上午,鑄管新疆“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動大會在公司一樓視頻會議室召開。公司黨委書記董民作動員講話,公司黨委工作部部長石文娟宣讀主題教育方案,會議由公司紀委書記楊玲主持。
      會上,董民圍繞“一是提高思想認識,著力在強化政治擔當上務求實效。把思想認識行動統一到上級公司黨委的決策部署上來,鑄管新疆全體黨員干部要進一步提升政治站位、強化政治擔當,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到上級黨委的決策部署上來,不折不扣抓好貫徹落實。二是把握總體要求,著力在把牢正確方向上務求實效。在整改落實、解決問題中勇作為、踐使命,切實把初心使命變成黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,推動公司發展再上新水平。三是明確重點任務,著力在提升質量標準上務求實效。要全面整改落實,堅持邊學邊改、立查立改、即知即改,發現什么問題就解決什么問題,從嚴抓好專項整治,高質量召開專題民主生活會,讓干部受教育、有觸動,讓職工看到真變化、真改進。四是抓實組織領導,著力在突出領導帶頭上務求實效。在學習教育上先學一步、學深一層,在調查研究上扎得更深、了解更實,在檢視問題上帶頭查擺、深刻剖析,在整改落實上拿出實招、取得實效,形成上級帶頭、領導示范、以上率下、上行下效的生動局面,全力推動主題教育往深里走、往心里走、往實里走。五是堅持強化責任,著力在抓好工作統籌上務求實效。把在主題教育中激發出來的政治熱情和工作激情,轉化為做好工作的強勁動力,推動各項工作提質增效,以改革發展穩定的工作成果檢驗主題教育的實際成效。”這五個方面號召公司及所屬各單位廣大黨員干部要不折不扣、全力以赴抓好落實,確保主題教育開展扎實、有創新、有實效。
      董民強調:開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,意義重大,影響深遠。讓我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在集團和股份、新疆控股黨委的正確領導下,把此次確定的主題教育目標任務全部落實到位,切實取得實實在在的成效,把主題教育成果轉化為推動集團高質量發展、鑄管股份公司“第三次創業”和新疆控股實現優勢企業發展目標的強大動力,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!
   黨委工作部部長石文娟帶領與會人員共同學習了“關于下發《關于開展“不忘初心,牢記使命”主題教育的工作方案》的通知”,就主題教育任務清單及學習教育計劃進行了系統的學習,以此使各黨總支(黨支部)在落實主題教育中有目標,有抓手,見成效。
      隨后,楊玲就貫徹落實好會議精神提出三點要求:貫徹落實本次會議精神,我強調三點意見:一要迅速傳達學習。會后,各黨總支(黨支部)要立即召開專題會議,學習傳達貫徹本次會議,特別是上級領導重要講話精神。二要精心組織實施。各黨總支(黨支部)要準確把握公司、上級黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,細化實化本部門具體方案,加強組織領導。三要抓好工作結合。各黨總支(黨支部)要把“不忘初心、牢記使命”主題教育,與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化緊密結合起來,與生產經營等各項工作緊密結合起來,做到有機融入、相互促進,以黨的建設和企業發展的新成果來檢驗主題教育的新成效。
      公司領導班子成員、黨總支(黨支部)書記、中層干部、黨委工作部全體人員參加會議。


山东快乐扑克