關注微信號

您現在的位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建工作 >生產黨支部軍鋼精神大討論結果

生產黨支部軍鋼精神大討論結果

作者:()  發布時間:2018-09-12 19:45:20 瀏覽量:

      按照《鑄管新疆公司弘揚偉大軍鋼精神宣貫方案》要求,我部門充分利用三會一課及部門會議深入傳達、學習、宣貫并討論軍鋼精神的精神實質和內涵,現將討論結果匯總如下。
軍鋼精神的內涵和實質
      一、“軍鋼精神”是我們新興鑄管在生產經營和管理工作中所創造的具有企業特色的精神財富,是幾十年文化精神的積淀,是我們迎難而上,艱苦奮斗創業的精神動力,激勵著我們踏向“第三次創業”的新征程。認真學習軍鋼精神,就要深刻領會其內涵,廣泛宣傳軍鋼精神;統一思想,讓其成為我們思想和行動的準則。
      二、新興鑄管的前輩們在“軍鋼精神”的指引下艱苦奮斗、攻堅克難取得了第一次、二次創業的勝利;面對當前的第三次創業,我們要接過“軍鋼精神”接力棒,緊盯目標不放松、勇立潮頭敢扛旗,用實際行動踐行鐵肩擔當,為股份公司的第三次創業助力發威。
      三、軍鋼精神是中華民族五千年文明歷史的結晶、是革命隊伍的紅船航標、是中國共產黨人先進性的淬煉與體現、是一個企業屹立不倒的靈魂、是新興鑄管建企立業的精神脊梁和支柱。
      四、鑄管新疆公司在建廠至今的這7年里,從當初的“白加黑”、“5+2”到后來的“奮戰一百天,精彩一輩子”,再到當前環保壓力大、外部環境不好的情況下,是我們的軍鋼精神在支撐著我們我們不斷前行,不斷進步,不斷發展,不斷克服一個又一個的困難。
      五、軍鋼精神是團結協作,凝聚力量的紐帶,一個人的力量是有限的,團隊的力量是無窮的,一個成功的團隊中伙伴之間不僅是事業上的合作者更是彼此精神上的依靠和支持,只要我們相互信任、相互激勵、相互配合,我們團隊就能乘風破浪,砥礪前行。
      六、在建廠以來的七年里,是軍鋼精神“特別能吃苦、特別能戰斗,特別能奉獻”的毅力、“在學習中成長,在創新中發展”的態度、“有激情、在狀態、敢擔當、勇作為”的信心,伴隨著我們一路成長,激勵我們在公司的發展歷程中面對寒冬。
      七、“軍鋼精神”內涵深邃,寓意深刻,是深植于軍鋼人內心深處的不竭動力,也是帶領我們攻堅克難,砥礪奮進的的精神支柱。“軍鋼精神”是積極向上的精神,是頑強不屈、迎難而上、敢打敢拼的實干精神,是老一輩軍鋼人所具備的精神狀態,需要我們這代人繼續傳承下去。
如何發揚軍鋼精神
      一、要立足本崗位,履行好自己的職責;認真賤行實干興企,吃苦奉獻,嚴實細精,敢為人先的軍鋼精神,讓軍鋼精神永遠傳承下去。
      二、在未來的崗位工作中找差距,補短極,不斷的磨練自己,不斷的提升自己,加強學習,強化執行力,不斷的提升自身修養,處理工作當中的事物時不拖沓,果斷處理。
      三、在今后,我們將迎難而上,全力踐行由我來辦,馬上就辦,辦就辦好,的工作精神,大力弘揚偉大軍鋼精神,為公司以后的發展盡一份力量。
      四、我們現在要目標同向,抓住市場脈搏,堅定不移的追趕超越,少一句抱怨,多一份奉獻,以榜樣為力量,將“軍鋼精神”傳承到底。我們要繼續鎮守軍鋼,堅守軍鋼,要做軍鋼磨練出來的利劍,并在市場風暴的洗禮中,勇立潮頭,敢于亮劍!
      五、在工作中我們要主動進取,盡心盡職,嚴格按照公司要求認真履行自己崗位職責,高效完成領導交給的各項工作任務,在工作中不但要講數量,更重要的是講究完成質量。用腦工作,敢于查找問題,發現問題,實事求是解決問題,不但要做好自身,還要有奉獻精神,主動幫助他人,形成團隊精神,改良自身作風,緊握軍鋼精神,為公司美好未來添磚加瓦。
      六、通過學習軍鋼精神”,結合現在的工作,我們應該在全身心立足本崗位,干好本職工作的期間,更應該把工作做精做細,要加強過程中的精細化管理,二次能源的把控等等,應一步一個腳印去把“軍鋼精神”落實在工作中。
      七、我們要帶頭發揚軍鋼精神,大力發揚艱苦奮斗之風。要倡導勤儉節約之風,開源節流,自覺抵制享樂主義和奢靡之風,真正把有限的資金和資源用在刀刃上,將心思和力氣放在推動企業發展上。敢于迎難而上、比工作、比奉獻、比結果,工作至上,結果唯一,大力踐行由我來辦,馬上就辦,辦就辦好的工作作風,推動企業發展上臺階。
      八、我們要繼續發揚公司建設初期“奮戰一百天、精彩一輩子”“5+2”、“白加黑”的吃苦奉獻精神,通過加強學習,不斷提升自我修養,立足本職、埋頭苦干,從點滴做起,在本職工作崗位上踐行軍鋼精神。結合公司當前年度檢修的準備情況,協助實業部加強專業安管管理,制定檢修安全措施,同時與實業部共同協調督促各類檢修物資的到位,以保障檢修項目順利開展。在特種設備取證等方面存在的問題,我們要發揚“不為困難找理由,只為成功想辦法”的精神,持續與施工方、特檢所溝通協調,爭取盡早的取回合格檢驗報告,降低公司經營風險。
      九、如果我們在日常工作中有工農紅軍爬雪山過草地的吃苦精神,有革命烈士黃繼光用身體堵槍口的犧牲精神,有黃大年同志夙興夜寐忘年不忘根的家國情懷精神,還有什么事解決不了,什么項目公關搞不定的。所以我們在今后的工作中要立足于本職工作,從身邊的每一件小事踐行、延伸和發揚軍鋼精神,敢擔人所不敢,能為人所不能,不論在任何崗位、任何時期我們都須有鐵肩擔當、任勞任怨、和企業共生共存的決心和毅力。
鑄管人軍鋼精神的提現
      一、特別能吃苦,特別能戰斗,特別能奉獻
      鑄管股份1971年---1997年第一次創業是有現在的武安工業區100立高爐開始,身入奇境。
舊高爐從停產到新高爐點火僅用12天時間,參戰人員每天工作在16小時以上,有的人員在24小時工作,吃住在現場,不分晝夜,創黑7白4的佳績(爐底碳磚、碳搗料是黑色,爐缸、爐墻是白色)爐內砌筑與冷卻壁安裝多層作業;爐外高空吊裝與焊接多層作業,電氣與冷卻壁水冷管配制多層作業(此種作業方式在1997年—2018年第二次創業中也得以應用)。在燒結、煉鐵、煉鋼、軋鋼的改造中,干部、員工上班有點,下班沒點,每天這樣,犧牲多少休息日、節假日從不計較。家庭和賓館一樣,只是休息的地方,平時子女無法顧及,與家人聚少離多,服從公司安排,奔波于外,邯鄲新興,石家莊(6410廠),蕪湖新興,新疆鑄管。
      二、鑄天地正氣、管人間暖涼
      1992年現武安工業區第一臺球墨離心機的問世,是從德國拆回的舊設備,安裝設備時,白天專家在場、語言障礙、技術保密,無法溝通、技術人員,不分晝夜,測量數據,第二臺離心機自己設計、自己施工,至到現在球墨鑄管離心機知識產權完全屬于自己。
      三、鋼與鐵熾熱的心,熔鑄成對人的愛
      2003年重組蕪湖新興,利用一年時間將原來2座100立高爐、一座300立高爐全部改造完畢(同時還有燒結改造)。2004年開始陸續煉鋼、軋鋼、鑄管興建完畢,在最短的時間內將一座頻臨破產倒閉的鋼鐵企業改造成為弋江區現代化企業,成為蕪湖利稅大戶。
      四、奮戰一百天,精彩一輩子
      2011年援疆,利用9個月的時間,在茫茫戈壁灘上建起一座現代化鋼鐵企業,也是發揚了特別能吃苦,特別能戰斗,特別能奉獻的軍鋼精神,采用白加黑、5+2的工作模式,早出晚歸,每天工作都在16小時以上,根據新疆的天氣氣候,調整施工方案,與施工單位積極配合,互相溝通。
 
軍鋼精神大結論結果
      以廠為家,造就新興發展;與時俱進、鑄鋼鐵輝煌;敢于超越、開拓創新;學習力就是競爭力,沒有學習力,就沒有競爭力;最好的投資對象是自己,最好的投資方式是學習!
山东快乐扑克