關注微信號

您現在的位置: 首頁 > 黨群工作 > 黨建工作 >多元化管理者的“領頭雁”

多元化管理者的“領頭雁”

作者:()  發布時間:2018-09-20 15:48:43 瀏覽量:

       作為一名共產黨員,一名久經歷練的冶金企業優秀管理者,他始終把企業利益放在第一位,從每一件小事抓做起,追求精益求精;從點點滴滴抓起,追求效能達標合規,無論大事、小事、難事,他都能第一時間進行處理,而且有條不紊、四面光滑。處處發揮黨員先鋒模范作用,以自己的言行詮釋黨員干部的先進性;同時他在工作中嚴謹務實、履職盡責,抓黨建工作點面聚到,在生產經營各項管理和完成各項指標任務中業績突出,取得顯著成效,受到公司領導和同事們的一致好評。他就是生產黨支部書記、部長吳文斌同志。
       之所以稱之為多元化管理者的領頭雁,是因為他肩負著公司大大小小六個專業的管理工作,有生產、設備、工程、數據統計、信息、中心倉庫的管理工作。其中2017年在鋼鐵行業破冰前行之際,他臨危受命兼任軋鋼部部長一職,扎根軋鋼兩線車間,有效地推動了軋鋼產能提升,創造了軋鋼連續三個月產量超15萬噸的生產歷史記錄。

       同時兼任兩個關鍵部門的一把手,他肩上所擔負的責任和所承擔的風險是可想而知的,一旦管理出現失誤或是偏差,對公司的發展將造成不可估量的損失,這對于一個已步入50知天命的人來說,他將面對的挑戰是可想而知的。但勇于拼搏的掌舵人天道乃酬勤,愛拼才會贏,他在生產管理中,始終堅持嚴格的生產組織、全過程的監督跟蹤,促進產、供、運聯動,優化鐵前生產模式。
       他同時堅持黨建、生產經營相融合,將創新創效、 “四不”承諾、反對“四風”、廉潔從業等工作融入生產經營中心,緊密結合企業預算任務和“降本增效”中心任務,以“有激情、在狀態、敢擔當、有做為”的風貌,心無旁騖抓重點,凝心聚力破難點,開展難點工作研究、重點工作制定和獎罰,開展作風標兵、身邊的榜樣評、最美家庭評選及黨小組指標創優競賽等活動,弘揚四種企業主流精神,樹立“團結協作、務實高效、主動擔當、創新突破”的部門精神,助力企業發展,2017年黨支部在他的帶領下獲得了新疆控股公司的“優秀黨支部”榮譽稱號。
       工作中他始終以一名合格共產黨員的標準嚴格要求自己,自省自悟,并教導部門所有職工在工作生活中嚴格自律,做到“不貪、不占、不卡、不要”,崇儉尚廉;他始終注重從小事上嚴格要求自己,不生貪念,防微杜漸、防腐拒變,堂堂正正地做人,明明白白地工作。日常生活特別注意約束自己的思想和言行,自覺遵守職業道德、社會公德、家庭美德,注重維護黨員、干部的良好形象。
       就是這樣一位50知天命的多元化管理者,帶領著生產管理部門在不斷前行、不斷披肩斬刺、勇往直前,時時刻刻發揮著軍鋼人嚴實細精的軍鋼精神。
山东快乐扑克